Freunde und F├Ârderer der Grundschule "In der Au" e. V.

Am 09.Juli 2003 traf sich der Schulelternbeirat, eine Gruppe interessierter Eltern, Schulleiter Bernhard Schick und der 1.Beigeordnete der Verbandsgemeinde Dr. Peter Degenhardt zur Gr├╝ndung eines F├Ârdervereins f├╝r die Grundschule "In der Au". Sie haben sich mit der Gr├╝ndung dieses Vereins aufgemacht, Partei f├╝r Ihre Kinder zu ergreifen und die Zukunft der Kinder aktiv mitzugestalten. Zuerst erarbeiteten sie eine Satzung, denn die geh├Ârt zu jedem eigenst├Ąndigen Verein. Die Satzung wurde von den Gr├╝ndungsmitgliedern verabschiedet und ein Vorstand wurde gew├Ąhlt.

Der F├Ârderverein bekam den Namen "Freunde und F├Ârderer der Grundschule In der Au e.V."

Unser Ziel ist es, die Bedingungen f├╝r unsere Kinder an der Grundschule zu verbessern, vor allem die Verwirklichung von Projekten, die ├╝ber die M├Âglichkeiten des Schultr├Ągers hinausgehen.
Wir bem├╝hen uns um Unterst├╝tzung durch Mitgliedschaften, Geld- und Sachspenden. Spendenbescheinigungen k├Ânnen ausgestellt werden. Wir bitten alle Eltern der Sch├╝ler der Grundschule "In der Au" dem F├Ârderverein beizutreten – es lohnt sich f├╝r Ihre Kinder!

Wie soll das Programm nun in der Praxis aussehen?

Insbesondere k├Ânnen Veranstaltungen f├╝r die Schulkinder organisiert werden, wie Kasperle-Theater, Comedy-Theater und andere Auff├╝hrungen.

Lehrmittel k├Ânnen angeschafft, Schulfeste durchgef├╝hrt und Info-Abende f├╝r Eltern ausgerichtet werden.

Mitfinanzierung von Klassenfahrten und Arbeitsgemeinschaften (AG) sind m├Âglich.

Dar├╝ber hinaus kann sich der F├Ârderverein f├╝r eine Schulraumerweiterung oder eine Schulhofsanierung einsetzen.

All diese Aktivit├Ąten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, dass Miteinander von Lehrern, Sch├╝lern und Eltern an Qualit├Ąt gewinnt. Dies kommt letztlich allen Sch├╝lern unserer Schule zugute.

Gerade heute, in einer Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Beh├Ârden immer knapper ausfallen, ist auch ein gr├Â├čeres Engagement der Eltern f├╝r die Ausbildung der eigenen Kinder vonn├Âten.

Wir w├╝rden uns freuen, wenn auch Sie hier mithelfen k├Ânnten. Werden Sie Mitglied im F├Ârderverein.

Mit einem Monatsbeitrag von nur 1 €uro sind Sie dabei.