ADAC Fahrradturnier an der Auschule

Am 04. und 05.09.2018 absolvierten die ViertklĂ€sser der Auschule ein Fahrrad-Geschicklichkeitsturnier. Dabei lernten die Kinder, ihr Fahrrad auch in schwierigen Situationen zu beherrschen. Unter dem Motto „Mit Sicherheit ans Ziel“ hĂ€lt der ADAC dafĂŒr ein Übungsprogramm bereit, mit Aufgaben, die den Anforderungen des Straßenverkehrs nachempfunden sind. So mussten verschiedene Übungen wie z. B. ĂŒber ein Spurbrett fahren gemeistert werden. Bei diesem Jugend-Fahrradturnier gab es keine Verlierer. Alle Kinder erhielten eine Urkunde, die drei besten Jungen und MĂ€dchen freuten sich außerdem ĂŒber eine Medaille. Den ersten Platz bei den Jungen belegte Hannes Maue, den zweiten Platz erreichte Luis Malsam und den dritten Platz erhielt Nico Vasjatkin. Bei den MĂ€dchen siegte Alia Schröck, den zweiten Platz erzielte Luzia Schmalbach und auf den dritten Platz radelte Michelle Luja.