Vorlesetag in der Grundschule „In der Au“

J├Ąhrlich am 3. Freitag im November findet der bundesweite Vorlesetag statt. Schon zum 7. Mal beteiligte sich wieder die Auschule daran. Auch in diesem Jahr waren Herr B├╝rgermeister Dr. Degenhardt und Herr Stadtb├╝rgermeister Hersina gerne bereit, den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der 3. Klassen vorzulesen. Frau Graf empfing die Kinder der ersten Klassen zum Vorlesen in der Stadtb├╝cherei. Zum ersten Mal dabei waren Ina und Peter Hoppenheit. Sie brachten eine Geschichte vom Feuerwehrmann Sam f├╝r die Zweitkl├Ąssler mit und erinnerten anschlie├čend an das richtige Verhalten bei Brand. Frau Blum, Orientierungsstufenleiterin des Sickingengymnasiums, fand ihren Einsatz ebenso wie Herr Rickart in einer vierten Klasse. Wie auch in den Jahren zuvor, zogen unsere Kinder nach der gro├čen Pause los, um ihrerseits vorzulesen. Sie besuchten die Stadtb├╝cherei, die Kitas Janusz-Korzac und Wichtelburg, das Rathaus, das Sickingengymnasium, die Kreissparkasse, die Volksbank sowie die Jakob-Weber-Schule, wo sie ├╝berall interessierte Zuh├Ârer fanden.