Ziele des F├Ârdervereins Grundschule In der Au e.V.

Die Notwendigkeit eines F├Ârdervereins wird in Zeiten, in denen der Staat finanzielle und personelle Einschr├Ąnkungen macht, immer gr├Â├čer. Mit dem F├Ârderverein ist eine Instanz geschaffen worden, die die Schule finanziell unterst├╝tzt, und indem dazu beigetragen wird die Rahmenbedingungen f├╝r ihre Kinder in der Grundschule zu verbessern.

Vorrangiges Ziel des F├Ârdervereins ist m├Âglichst viele Einnahmequellen zu erschlie├čen dazu geh├Âren Veranstaltungen die durch den F├Ârderverein organisiert und durchgef├╝hrt werden, Geld ÔÇô oder Sachspenden und immer neue Mitglieder zu werben. Diese Einnahmen tragen dazu bei, die Schule tatkr├Ąftig zu unterst├╝tzen.

Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Zuwendungen steuerlich geltend machen.

Was geschieht mit dem angesammelten Geld?

Die Schulleitung und Lehrer, die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, der Elternbeirat und die Mitglieder des F├Ârdervereins erarbeiten, welche Bed├╝rfnisse der Schule gef├Ârdert werden sollen.

Diese k├Ânnten sein:

• Beschaffung von zus├Ątzlichen Lehrmitteln
  • Auff├╝hrung von k├╝nstlerischen Darbietungen, wie Theater, Musical, etc.
  • Abhalten von Workshops f├╝r die Sch├╝ler
  • Organisation p├Ądagogischer Vortr├Ąge oder ├Ąhnlichem.
  • Mittel f├╝r Schulunternehmungen
    bereitstellen (Material f├╝r Projektwochen, Sch├╝lerstudienfahrten und
    Wandertage unterst├╝tzen…)

Dies wurde beschafft:

• Mathek├Ąnguru -,Vorlesewettbewerb mit Buchpreisen
  • Boomwalker Musikbegleitendes lernen
  • Gewaltpr├Ąventiv Kurs, Klasse 2000
  • Autorenlesungen, Theaterbesuche, Dynamikumbesuche
  • J├Ąhrliche Anschaffung von Duden, elektronische Lehrmittel
  • Spielsachen, Regenpausenunterhaltung
  • Und vieles mehr

Mit Ihrer Unterst├╝tzung tragen Sie dazu bei, die Grundschule In der Au zu st├Ąrken und so die Ausbildung unserer Kinder zu verbessern.

Sie investieren in die Zukunft unserer Kinder.